当前位置: 首页  >  行业新闻 > 正文

25个贫困县与中企业签约推动中材产业扶贫

2018-11-09 10:28:50    来源:消费品司

为贯彻落实《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》《中材产业扶贫行动计划(2017-2020年》,推动中企业和贫困县对接,鼓励企业到适宜贫困地区建设中材生产基地,2018年11月4日,工业和信息化部消费品工业司会同中材基地共建共享联盟在广州市召开中材产业扶贫工作推进会,有关部委、国家扶贫开发工作重点县、科研机构、产业联盟、中企业代表约160人参加会议。

25个贫困县与中药企业签约推动betway88产业扶贫

中国医学科学院用植物研究所孙晓波所长介绍了中材产业扶贫总体情况和下一步工作计划。云南省彝良县、山西省云州区等9个国家扶贫开发工作重点县介绍了本地区中材种植情况和扶贫需求。广州香雪制股份有限公司、山西振东道地材开发有限公司等6家中企业介绍了实施中材产业扶贫的一些做法和经验。

25个贫困县与中药企业签约推动betway88产业扶贫

为推动落实中材产业扶贫,消费品工业司与中企业、国家扶贫开发工作重点县主动联系,开展实地调研,了解双方需求,推动企业和县里对接,鼓励中企业到具备一定基础的贫困地区建设中材产业扶贫基地。经过前期共同努力,四川省南部县等25个国家扶贫开发工作重点县或县内企业,与中企业达成合作协议,共同实施中材产业扶贫,双方代表在会议现场进行了集体签约。

标签:
乡村振兴中产业扶贫
横幅微信扫码关注

相关文章

推荐阅读

为您推荐

最新供应
最新求购
null
您正在使用 Internet Explorer 版本过低,在本页面的显示效果可能有差异。建议您升级到 以上浏览器: / / /